Суббота , 16 Декабрь 2017
Домашняя / Личности / Мадонна — и этим все сказано!

Мадонна — и этим все сказано!

Поклонники называли Элвиса Пресли королем, и это было справедливо. Майкл Джексон называет себя королем попа, и в русском переводе это звучит немного смешно. Но в обоих этих случаях громкий титул, как бы он ни звучал, подразумевает не только неоспоримые сценические заслуги, но и целую индустрию, работающую на него. Луиза Чикконе, более известная как Мадонна, обошла вышеназванных королей в области маркетинга. Она стала звездой первой величины, продала 150 миллионов альбомов, зарегистрировала свое сценическое имя как торговую марку и отобрала сайт www.madonna.com у некоего порнодельца.

Мадонна - и этим все сказано
Возможно, для многих постоянных поклонников певицы все ее метаморфозы — от скандальной дивы, приглашающей познакомиться, как там «в постели с Мадонной», до благопристойной матери семейства, пишущей назидательные книжки для детей, — и кажутся необъяснимыми. Тем же, кто внимательно следит за всем происходящим с ней, очевидно: эта женщина обладает удивительными деловыми качествами, и большинство ее шалостей и поступков оказываются подчиненными определенному замыслу. Если угодно — бизнес-плану. И если она сегодня включилась в игру под названием «Почти леди», значит, правила этой игры ею продуманы и результат очевиден.
Нет ярлыкам!
Любой среднестатистический житель Земли, на счету которого вдруг оказалось бы 700 миллионов долларов, уже увидел бы себя на пляже тропического острова с бокалом любимого напитка в руке. Мадонна совсем другая, костры амбиций в ее душе горят жарким пламенем. Иначе чем объяснить тот факт, что она, как трудолюбивый муравей, пробует себя все в новых и новых проектах?

Мадонна - и этим все сказано2
Возможно, она никак не может смириться с ярлыком попсовой певицы. Надо сказать, что конфликт рокеров с попсой не является исключительно российским феноменом, и Мадонна, яркая и заметная фигура, в этом противостоянии неизбежно получила свою долю критики. «Мадонна — сфабрикованная фигура. Она доказала, что талант не нужен. Она стала суперзвездой и заработала кучу денег, просто нанимая правильных людей» — так говорила о Мадонне певица Джони Митчелл, легендарный рок-бард. Для Мадонны это было особенно тяжело, ведь она с детства обожала песни Митчелл и считала ее своим кумиром.
Не поэтому ли Мадонна и решила доказать, чего она на самом деле стоит, «попробовав себя в чем-то еще». Также вероятно, что, на ее взгляд, статус драматической актрисы более подобает аристократическому Лондону, жительницей какового она сейчас является. Хотя, возможно, ей просто всегда хотелось быть актрисой… Факт тот, что новые шаги на этом поприще делаются ею постоянно.
В свете софитов

https://mandavoshki.ru/wp-content/uploads/2015/05/Мадонна-и-этим-все-сказано-3.jpgКарьера кинозвезды удается Мадонне с переменным успехом: последний удачный проект, в котором она сыграла главную роль, — фильм «Эвита» 1996 года. С тех пор движение наверх замедлилось. В 1997 году Мадонну приглашали в фильм «Чикаго», но ее зарезал главный хореограф. Ее хотел снимать Питер Гринуэй, но передумал. Наконец, Мадонна получает роль в фильме «The Next Best Thing» — картина проваливается в прокате, не помогает даже участие Бенджамина Братта и Руперта Эверетта. «Заставлять Мадонну играть драму и комедию одновременно — жестокое наказание как для зрителя, так и для самой Мадонны», — писала газета «Toronto Star». Злые языки говорили, что Мадонна вышла замуж за режиссера Гая Ритчи для того, чтобы ей было проще получать роли. «Я даю ей роли потому, что она не занята, стоит дешево и она моя жена», — шутил Ритчи. Эти шутки совсем не нравились его деловым партнерам, которые хотели видеть на месте Мадонны Джулию Робертс или Пенелопу Крус. Как бы то ни было, Мадонна получила роли в «Большом куше» и «Swept Away». Оба фильма, мягко говоря, не стали хитами: «Swept Away» провалился в Соединенных Штатах с таким треском, что компания «Columbia Tristar» решила вообще не выпускать его в Великобритании, чтобы сократить убытки.
Но ничто не могло охладить творческого пыла Мадонны, и когда ей предложили записать песню для очередной серии бондианы, «Умри, но не сейчас», она потребовала, чтобы ей дали роль в фильме. Она была очень рада тому, что ее героиня нетрадиционной ориентации, и уже предвкушала момент, когда сможет поцеловать Хэлли Берри на большом экране. Однако продюсеры испугались, что это повлияет на рейтинг фильма — и до поцелуя дело не дошло. Пирс Броснан, кстати, рассказывал, что съемочную группу очень развеселило участие Мадонны — песню «Like а Virgin» напевали буквально все. Сам Броснан обнаружил, что мурлычет песенку, репетируя сцену с Мадонной, — и она буквально пришла в ярость! «Это что, наезд?» — осведомилась она. Бедному Пирсу пришлось долго извиняться.
Неожиданно успех пришел совсем с другой стороны. Один из лондонских театров пригласил Мадонну сыграть роль в комедии «Up for Grabs» — и оказалось, что на сцене Мадонна чувствует себя гораздо увереннее, чем на съемочной площадке: она импровизировала, целовала партнерш и вообще вела себя непринужденно. Правда, не обошлось и без казусов: во время одного из спектаклей у Мадонны, к удовольствию публики, расстегнулась блузка. Партнеры намекнули ей на «непорядок в одежде» — Мадонна залилась краской, выругалась вполголоса и продолжила играть как ни в чем не бывало.
Бизнес-леди

Мадонна - и этим все сказано 4И все-таки съемки, игра в театре — для Мадонны это скорее часть игры на имидж, на хлеб с маслом она зарабатывает совсем другим образом. И тут уже нет места риску — деловые операции она, словно шахматист, просчитывает на много ходов вперед. Ее рекорд-лейбл «Maverick Records» подписывает кого угодно — были бы талант или популярность: у компании контракты с Аланис Мориссет, «Prodigy», Мэрилином Мэнсоном; Квентин Тарантино выпускает под этим лейблом саундтреки к своим фильмам. Конечно, случаются и досадные проколы: так, на Интернет-буме Мадонна потеряла примерно миллион долларов. Однако за прошлый год на одной только рекламе она заработала 20 миллионов. Ее деловая хватка поражает воображение: многие родители рассказывают сказки на ночь своим детям, но далеко не все ухитряются зарабатывать на этом деньги! Да, речь идет именно о книгах для детей — «Английские розы» и «Яблоки мистера Пибоди» вышли в сотне стран, линия игрушек, комиксов и прочих товаров по мотивам на подходе. Мадонна с радостью сообщает поклонникам, что собирается опубликовать еще три книжки, чрезвычайно полезные и поучительные. Спрашивайте в аптеках вашего города.
Домашнее хозяйство
Известно, что почти каждый американец мечтает стать звездой шоу-бизнеса, а почти каждая звезда хочет жить, как английский лорд. Мадонна в данном случае не исключение: она подолгу живет «на острове», и даже чуть было не купила замок в Шотландии — недорогой, за 6 миллионов долларов. К несчастью, замком заинтересовались и другие покупатели — сэр Пол Маккартни, Стинг и Мохаммед аль-Файед, — предложившие больше денег, и Мадонне пришлось ограничиться домом в Лондоне и поместьем в деревне. Гай Ритчи, заядлый охотник, пристрастил Мадонну к охоте, и теперь она шокирует защитников прав животных, утверждая, что «с удовольствием ест все, что ей удается подстрелить». Пасторальную гармонию нарушают только пешеходы, гуляющие в лесу около ее дома, а также нездоровый образ жизни мужа. С первыми Мадонна до сих пор борется в суде, а вот мужу был предъявлен ультиматум. Гай поворчал — и отправился к Полу Маккенне, известному британскому гипнотизеру. Тот вылечил Ритчи от пристрастия к никотину и алкоголю. По крайней мере, на какое-то время.
С кем поведешься…
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» — учит народная мудрость. Для удобства общения Мадонна выбирает себе друзей по географическому принципу — таким образом, ныне в ее друзьях оказываются сливки лондонского общества, как местные, так и заезжие. Со Стеллой Маккартни Мадонна познакомилась, покупая у нее одежду. «Я выжала из нее все, что можно, — говорит Стелла. — В конце концов, мне нужно как-то финансировать свою новую коллекцию!» К счастью для обеих, это не помешало им стать друзьями. Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин практически постоянно гостят у Мадонны. Часто заезжает и Брэд Питт. Мадонна учит его стрелять и, как она говорит, пытается «сделать из него настоящего джентльмена».
Неожиданно близкие отношения сложились у Мадонны с представительницей «поколения детей», Бритни Спирс. Возможно, Мадонна видит в ней свое отражение, может, ей нравятся талантливые девушки. Кто-то говорит, что ей просто нравятся девушки. И приводит в пример их страстный поцелуй на церемонии «MTV Music Video Awards». Как бы то ни было, Мадонна дает Бритни советы по ведению дел, снимается в ее клипах, устраивает совместные хэппенинги… Недавно у Мадонны спросили, что она думает по поводу весьма короткого брака Бритни с Джейсоном Александером. «Я не понимаю, почему вы прицепились к Бритни? — ответила Мадонна. — Она нормальная девушка, я в ее годы была куда более скованной и зажатой. Пусть делает все что хочет, все нормально… Впрочем, больше о ней ни слова!»
Щас спою!

Мадонна - и этим все сказано 5
В начале прошлого года то ли идиллия деревенской жизни наскучила певице, то ли нужно было выполнять условия контракта, но, так или иначе, она приступила к записи нового альбома — «American Life». Как обычно, Мадонна решила заново «изобрести себя» — наняла модного продюсера и приступила к экспериментам с электроникой и обработкой собственного вокала. C точки зрения боссов компании «Warner», альбом «American Life» вышел даже слишком авангардным и некоммерческим — в результате компания потребовала, чтобы Мадонна переделала почти весь материал. Между певицей и компанией возник конфликт — в результате Мадонне пришлось уступить. Позже конфликт получил продолжение — «Warner» была очень недовольна клипом «American Life», в котором Мадонна бросает гранату на колени Джорджу Бушу. Мадонна оправдывалась, говорила, что она «не против Америки, а против войны», и защищала клип до последнего. Однако, похоже, отношения были испорчены, и сейчас поговаривают о том, что для нового альбома Мадонна будет искать себе другой лейбл.
Результат очередной трансформации получился неожиданным. «Антивоенная» Мадонна — с акустической гитарой наперевес, в берете а-ля Че Гевара, поющая про общечеловеческие ценности, — выглядит по меньшей мере забавно, если учесть, что она не просто певица, жена и мать двоих детей, почти леди, но и транснациональное коммерческое предприятие. Нелегко поддерживать имидж антиглобалиста, исполняя текст «Я веду свой «мини-купер», и у меня все супер-дупер». Теоретически следующий шаг для Мадонны — взять гитару и переносной кассетник и, на манер Ману Чао, отправиться играть концерты для индейцев и коммунистических повстанцев. Если, конечно, отпустит муж. И дети. И финдиректор. И если подойдет к концу игра в настоящие леди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *